(495) 231 7333    Отправить заявку О компании | Контакты | Вакансии | Подписка на рассылку
Страны | Туры | Круизы | Спецпредложения отелей | Выставки | Корпоративным клиентам | Для агентств | ВИП залы |
Аренда вилл
С 01.01.2017 установлен новый размер фотографии для визы в Китай - 3,5х4,5см

Просим обратить внимание:

 • С 01.01.2016 при предоставлении документов на оформление китайской визы для граждан РФ, рождённых в Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане, Казахстане, Кыргызстане, необходимо к основному пакету документов предоставлять выписку из банка о наличии счёта и справку с места работы.
 • НЕ ПРИНИМАЕМ! Киргизия, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан!
 • Граждане стран бывшего СССР - при предъявлении оригинала справки с места работы, Миграционной карты и Регистрации.
 • С 01 июля 2009 года для граждан РФ не требуется въездная виза для посещения Гонконга, если срок пребывания не превышает 14 дней.
 • Размер штрафов в случае отказа в выдаче визы, или неприема документов консульством: - 650 руб/чел – туристическая виза.

ГОДОВЫЕ МУЛЬТИВИЗЫ
Годовые мультивизы оформляем при наличии ВАШЕГО личного приглашения, предоставленного от компании с принимающей стороны.
Виза в Италию

Необходимые документы и требования к ним
при оформлении Шенгенских виз для въезда в Италию

Загранпаспорт
1. З/паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 3 месяцев с момента окончания поездки.
2. Дополнительно к данному з/паспорту прикладываются оригиналы всех параллельно действующих паспортов (если таковые есть. Итальянское Консульство допускает только один действующий паспорт для шенгенских стран, во втором паспорте должен стоять штамп "не для шенгена"). В случае сокрытия информации о втором действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу).
3. Если турист имеет аннулированный загранпаспорт, срок действия которого еще не истек, то необходимо предоставить его оригинал или оригинал справки с указанием номера паспорта о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.
4. Паспорт должен быть правильно оформлен и обязательно подписан владельцем, паспорта маленьких детей подписываются родителями.
5. В паспорте не должно быть вырванных, склеенных, залитых или испорченных страниц.
6. Все исправления в з/паспорте должны быть заверены печатью уполномоченного Компетентного органа.
7. В паспорте обязательно должны иметься чистые, не содержащие штампы и печати, страницы (минимум две): для проставления визы и штампов о въезде и выезде в аэропорту.
8. Паспорт не должен содержать штампов отказов в выдаче шенгенской визы в Консульствах стран Шенгенского соглашения – во избежание нового отказа. В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах отказа.
9. Если ребенку, вписанному в з/паспорт родителя, на момент поездки исполняется 6 лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография, заверенная печатью уполномоченного Компетентного органа.
10. Ребёнку, которому исполнилось 14 лет, необходим собственный отдельный з/паспорт.
11. В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).
12. В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист обязан заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течении одного месяца с момент изменения фамилии.
Ксерокопия общегражданского паспорта
Ксерокопия страниц общегражданского паспорта, имеющих отметки.
Фотографии
1 цветная фотография (3 х 4) - фон светлый (без рамок и уголков), не старше полугодичной давности.
Анкета
Клиент предоставляет полностью заполненный опросный лист (1 экземпляр) и 2 последние страницы Консульской анкеты, подписанные в пп. 37 и 48 (1 экземпляр). Консульская анкета заполняется сотрудниками "Болеро-тур" в электронном виде.
Справка с места работы
Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 600 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска.
Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).
Финансовые документы
Консульский отдел Посольства Италии не требует предъявления финансовых документов, но, в случае, если ежемесячный доход ходатайствующего ниже 600 ЕВРО, ЖЕЛАТЕЛЬНО предоставление таковых документов, во избежание отказа в визе. Документы, подтверждающие наличие денежных средств, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Италию, из расчета 70 ЕВРО в день на каждого выезжающего в первые 2 дня поездки и 50 ЕВРО в день на каждого выезжающего в последующие дни.

Варианты необходимых финансовых документов:
  • выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон).
  • тревел - чеки (ОРИГИНАЛ).
  • копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки + выписка.
  • выписка с банковского счёта.
Медицинская страховка
На территории стран Шенгенского соглашения действительна медицинская страховка с покрытием 30 000 евро. Если страховка оформляется самостоятельно – необходим оригинал.
Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке
Турист в возрасте до 18 лет (включительно):
• копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально (даже для детей, имеющих свой паспорт);
• справка из учебного заведения с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса;
• в период летних каникул справка с места учебы ТРЕБУЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Для ребенка, следующего без родителей (или с одним из них) требуется:
1. Копия согласия, заверенная нотариально, на сопровождающее лицо на право вывоза ребенка (сдается в Визовый центр) от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребенка в Италию. Оригинал Согласия должен быть оформлен на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 3-х месяцев до начала поездки. В тексте согласия обязательна фраза: «в Италию и другие страны Шенгенского соглашения».
В случае если ребенок сопровождается не одним из родителей, а другим лицом, то необходимо согласие от обоих родителей + копии страниц их общегражданского российского паспорта (информационная страница + страница с пропиской).
2. Копии страниц российского паспорта родителя (информационная страница + страница с пропиской), дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей, необходимо представить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей.
3. Спонсорское письмо в свободной форме.
4. Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + копия документа для подтверждения степени родства, заверенная нотариально.
Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).
5. Если у ребенка только один из родителей, то необходимо предоставить:
• копия свидетельства о смерти второго родителя, заверенная нотариально;
• копия свидетельства о рождении ребенка, заверенная нотариально;
• если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25 (с фразой «отец ребенка вписан со слов матери»), которую выдают в ЗАГСе;
• при неизвестном местонахождении отца/матери, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав.

ВНИМАНИЕ!!! Детям до 18 лет, в анкете расписываться оба родителя!


Студент:
1. справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса);
2. копия студенческого билета;
3. спонсорское письмо в свободной форме.
4. справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + копия документа для подтверждения степени родства, заверенная нотариально. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).

Частный предприниматель:
1. копия государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенная нотариально;
2. копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ, заверенная нотариально;
3. справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, должности и оклада) или оригинал справки из налоговой инспекции (форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 600 ЕВРО). Справка не должна быть подписана самому себе, необходима дополнительная подпись другого ответственного лица.

Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:
1. копия государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенная нотариально;
2. копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ, заверенная нотариально;
3. справка с места работы с печатью (с указанием адреса, телефона должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск).

Пенсионер:
1. копия пенсионного удостоверения;
2. спонсорское письмо в свободной форме;
3. справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + копия документа для подтверждения степени родства, заверенная нотариально. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).
4. Финансовые гарантии
Варианты необходимых финансовых документов:
• выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон).
• тревел - чеки (ОРИГИНАЛ).
• копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки + выписка.
• выписка с банковского счёта.

Домохозяйка:
1. спонсорское письмо в свободной форме;
2. справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации от лица, выступающего в качестве спонсора поездки + копия свидетельства о браке, заверенная нотариально (если спонсор – супруг) или копия свидетельства о рождении (если спонсор – родитель, дети), для подтверждения степени родства, заверенная нотариально. Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера, сотрудника отдела кадров или другого ответственного лица).
3. Финансовые гарантии
Варианты необходимых финансовых документов:
• выписка со счета кредитной карты + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон).
• тревел - чеки (ОРИГИНАЛ).
• копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки + выписка.
• выписка с банковского счёта.

ВНИМАНИЕ!
КОНСУЛЬСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПОСОЛЬСТВА ИТАЛИИ В МОСКВЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ПРИСУТСТВИЕ ТУРИСТА.
В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.
Стоимость визы
• Для граждан Российской Федерации - 85 ЕВРО – взрослый, 35 ЕВРО - дети до 6 лет. С детей старше 6 лет консульский сбор + сервисное обслуживание взимается в полном размере, независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителей или нет.
• Для граждан следующих стран: Украины, Молдавии, Македонии, Албании, Боснии, Сербии и Черногории (при предоставлении дополнительных документов к основному пакету) - 95 ЕВРО.
• Для граждан остальных стран (при предоставлении дополнительных документов к основному пакету) - 150 ЕВРО.
Срок оформления визы
Срок оформления визы в Визовый Центр (VMS) при Консульской Канцелярии Посольства Италии – 4 рабочих дня.
Срок оформления визы для иностранных граждан и граждан СНГ - 14 рабочих дней.
Дополнительные документы для Иностранных граждан, проживающих в РФ
• виза Российской Федерации;
• действующая регистрация в Российской Федерации не менее 6 месяцев + предыдущая регистрация не менее 6 месяцев;
• разрешение на работу в Российской Федерации (пластиковая карта).
Консульства
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ИТАЛИИ в Москве:
Якиманская Набережная, 10 - 109180 Москва
Тел.: +7 (495) 796 96 92 / 916 54 49 / 916 54 51
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ИТАЛИИ в Москве отвечает за всю территорию Российской Федерации, за исключением Ленинградской Области (г.С.Петербург), Мурманской, Псковской, Новгородская, Вологодская, Архангельскей областей, Автономной Республики Карелии, за которые отвечает Генеральное Консульство Италии в С.Петербурге.

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ИТАЛИИ В С.ПЕТЕРБУРГЕ:
Театральная пл., 10
Тел.: +7 (812) 3123217, 3123106, 7188095


Хитов сегодня / всего: 3050 / 6046195
Посетителей сегодня / всего: 373 / 878652
Сейчас онлайн: 11
Rambler's Top100 1999-2015 © «Болеро Тур»