USD – 67,33 руб.
EURO – 76,83 руб.
+7 495 231 7333
Дополнительный
+7 495 727 2787
Круглосуточно

В Берне:

Сейчас: C
Завтра:
НУ И ПОГОДА

CHF
Франк


-1 от Московского

Виза в Швейцарию

Для поездки в Швейцарию гражданам России, вне зависимости от цели визита, необходимо оформлять визу на въезд.

Для оформления туристической визы в Швейцарию потребуется:

  • Оригинал действующего заграничного паспорта
    Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.
  • Аннулированный заграничный паспорт
    Если в аннулированном загранпаспорте есть ранее выданные шенгенские визы за последние три года, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт в оригинале, либо копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.
  • Две идентичные фотографии
    2 одинаковые, сделанные недавно, цветные фотографии, соответствующие требованиям на Шенгенскую визу (одну необходимо приклеить на Шенгенскую анкету, вторую приложить к заявлению).
  • Заявление на получение Шенгенской визы
    Полностью заполненная анкета “Заявление о выдаче шенгенской визы” (на немецком, французском, итальянском или английском языке). Заявление должно быть подписано заявителем собственноручно. Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителей или опекуном.
  • Полис медицинского страхования
    Полис медицинского страхования должен быть действительным на территории всего Шенгенского пространства
    Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).
    Страховка должна покрывать весь срок пребывания в Шенгенской зоне. При запросе визы с длительным пребыванием и многократным количеством въездов достаточно предъявить страховку только на первую поездку. Ставя вторую подпись на визовой анкете (внизу на стр. 4), заявитель подтверждает, что он проинформирован о необходимости наличия соответствующего страхового обеспечения (полис медицинского страхования) на каждую последующую поездку.
  • Копия брони авиабилета в оба конца, из/в Россию
    В иных случаях, сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).
  • Подтверждения брони отеля или документ, подтверждающий наличие жилья
    Для владельцев собственности и членов их семей: копия официального документа на собственность (выданный не более 6 месяцев назад) (вместо брони гостиницы/аренды квартиры; напр., выписка из земельно-кадастровой книги, договор о покупке и т.п.), а также копии документов, доказывающих родство.
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия нотариально заверенного согласие родителя/-ей на выезд ребенка
    Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу. Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу.
  • Копия перевода согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык
  • Копия виз(ы) родителя/-ей путешествующего/-их вместе с несовершеннолетним
    Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз.
  • Подтверждение трудоустройства
    Справка с места работы с указанием должности и заработной платы.
    Для студентов/учащихся: студенческий билет (оригинал и копия) или справка из ВУЗа/ школы.
    Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (копия).
    Для индивидуальных предпринимателей: подтверждение коммерческой деятельности (2 НДФЛ, 3 НДФЛ, копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копия сертификата о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и т.п.), выписка со счёта за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счете.
  • Подтверждение платёжеспособности
    Выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету. Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания. Для студентов и несовершеннолетних сумма должна составлять не менее 30 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый запрашиваемый день.
  • Копия документа, подтверждающего легальное пребывание на территории Российской Федерации
    Иностранные граждане должны предоставить копию документа, подтверждающего их право на проживание в Российской Федерации (копия вида на жительство, долгосрочной визы или регистрации ФМС по месту пребывания/проживания). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального пребывания в России.
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта
    Копии страниц с персональными данными, информацией о регистрации, семейном положении, а также с информацией о ранее выданных паспортах.
  • Согласие на пересылку документов
  • DHL Заявление
    При отправке документов по почте, пожалуйста, скачайте DHL Заявление, заполните его и приложите к остальным документам.
  • Доверенность
    Доверенность должна подтверждать право представителя подавать документы на визу от лица компании/организации. Документ должен быть представлен в оригинале на бланке компании с печатью и подписью уполномоченного лица.
  • Копия документа, подтверждающего родственные связи между заявителем и представителем
    Например, копия свидетельства о рождении, свидетельства о заключении брака, фамилиен-аусвайс (справка о составе семьи).
  • Справка с места работы представителя
    Справка с места работы представителя, подтверждающая, что представитель и заявитель являются сотрудниками одной организации/компании. Справка должна быть представлена на фирменном бланке, с печатью организации подписью ответственного лица. Срок действия данного документа не более 6 месяцев.
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта представителя.

Актуальную информацию по визам, документам и окончательной стоимости услуг уточняйте у менеджеров туристической компании «Болеро Тур».

+7 495 727 2787
Круглосуточно
+7 495 231 7333
Дополнительный
При использовании материалов сайта ссылка на bolerotour.ru – обязательна
Непубличная оферта
1999-2018 © «Болеро Тур»