USD – 67,33 руб.
EURO – 76,83 руб.
+7 495 231 7333
Дополнительный
+7 495 727 2787
Круглосуточно

В Лиссабоне:

Сейчас: C
Завтра:
НУ И ПОГОДА

EUR
Евро


-2 от Московского

Виза в Португалию

Для поездки в Португалию гражданам России, вне зависимости от цели визита, необходимо оформлять визу на въезд.

Для оформления туристической визы в Португалию потребуется:

  • Визовая анкета от каждого туриста (анкета 2 шт.в оригинале).
  • Действующий заграничный паспорт.
  • Фотография (3 шт.).
  • Полис страхования (от 30 000 евро).
  • Ваучер от ТА (с информацией об отеле\бронировании).
  • Билеты (бронь).
  • Финансовые документы (справка из банка в оригинале).

 

Дополнительные документы (если применимо):

  • Свидетельство о рождении/свидетельство о браке
  • Согласие на выезд ребенка и др.

В то же время, обращаем Ваше внимание, что Посольство Португалии вправе запросить любые дополнительные документы, касающиеся поездки, в дополнение к вышеперечисленным.

Список некоторых уточнений:

  • Независимо от цели поездки, всегда необходимо предоставлять справку с работы/из учебного заведения (школа, ВУЗ), если Вы работаете/учитесь соответственно. Справка предоставляется в оригинале, на бланке организации, датируется и заверяется печатью и подписью ответственного лица. В справке с работы/школы/института обязательно должны быть указаны должность и оклад заявителя, в «шапке» - ИНН, ОГРН, юридический адрес и телефон организации. Обратите внимание: справка с работы не является подтверждением наличия финансовых средств. Поэтому необходимо прикладывать справку/выписку с банковского счета или спонсорское письмо и финансовые документы спонсора, а также копию основной страницы его гражданского паспорта. Для пенсионеров требуется копия пенсионного удостоверения/справка из Пенсионного Фонда.
  • Заявители обязаны иметь бронь отелей с указанием имен заявителей, покрывающую все дни поездки, и авиабилеты, в некоторых случаях выкупленные:
    Для всех иностранных граждан;
    Для граждан РФ, если поездка более чем на 35 дней;
    Для деловой поездки менее чем на 5 рабочих дней.

Для туристов, чье путешествие состоит из 2-х и более стран назначения (брони).

  • Бронь билетов или выкупленные билеты обязательны в случае посещения островных частей Португалии (Мадейра, Азорские острова и т.п.). Например, если ваша поездка начинается в Лиссабоне и продолжается на Мадейре, то необходимо прилагать билеты до Лиссабона, из Лиссабона на Мадейру и обратно.
  • В случае посещения нескольких шенгенских стран за одну поездку необходимо прилагать билеты и брони гостиниц во всех странах. В случае невозможности предоставить билет, например, если планируется поездка на поезде, билет на который можно купить не ранее, чем за 45 дней, а подача происходит за 50 дней, необходимо предоставить детальный план поездки по всем странам.
  • Количество материальных средств на поездку должно соответствовать требованию 75 евро на первый день и по 40 евро на все последующие дни на каждого участника поездки, в независимости от оплаты гостиниц/билетов.
  • Справки об обмене валюты, а так же выписки со счетов в любой валюте кроме рублей, долларов и евро, не являются подтверждением наличия финансовых средств и не принимаются к рассмотрению.
  • Все иностранные граждане должны иметь регистрацию, действующую строго не менее 90 дней после возвращения из шенгенской зоны. Для подачи необходимо предоставлять и оригинал, и копию регистрации. Сотрудник сличит эти документы и вернет оригинал. Подать документы возможно также при наличии: временной регистрации и патента, а также оплаченных счетов по патенту за 3 месяца до поездки; вида на жительство; визы.
  • В случае, если у заявителя 2 действующих загранпаспорта, сдавать необходимо оба. При необходимости возврата одного из паспортов до принятия решения по визе, заявитель может его забрать, оповестив Визовый центр как минимум за 2 рабочих дня до желаемой даты получения паспорта. В паспорте будет проставлена печать консульского отдела о наличии второго паспорта.
  • Действующая виза/аннуляция визы.
  • Действующая виза, не пересекающаяся со следующей визой, аннулироваться не будет. Заявитель может подавать документы с действующей визой, но следующая виза будет выдана только по окончанию срока действия предыдущей.
  • Если действие визы еще не закончилось, но количество неиспользованных дней минимально (исключая длительное пребывание в течение 90 дней и возможные продления на территории Португалии), виза может быть аннулирована.
  • Если сроки действия виз пересекаются, Посольство может аннулировать визу по заявлению, либо продлить ее. При этом Посольство оставляет за собой право принимать решение об аннуляции или продлении.
    Во всех случаях решение будет принято до поездки.
  • При перемещении в зоне Шенгенского соглашения на арендованном автомобиле необходим документ, подтверждающий бронирование авто и копия международных прав. Если заявитель путешествует на личном авто, необходимо приложить копию международных прав, полис международного страхования Green Card и копию ПТС.
  • Если у одного из указанных в билете/брони отеля/приглашении заявителей (в том числе несовершеннолетних) есть действующая виза, необходимо предоставить копию первой страницы его загранпаспорта, копию действующей визы, авиабилет. Например, если подается 1 заявитель, но в брони отеля указано 2е, то необходимо предоставить копию действующей визы 2го участника поездки, копию основного разворота его загранпаспорта и авиабилет. Если заявитель намерен проживать один в двухместном номере, то необходимо приложить письменное заявление об этом намерении.
  • Приглашение Termo de responsabilidade распечатанное на нескольких листах, должно иметь подпись приглашающего лица на каждой странице.
  • При запросе Консульским отделом Посольства дополнительных документов дата выдачи паспорта смещается. Отсчет пяти рабочих дней рассмотрения пакета документов начинается со следующего дня после сдачи запрошенных документов в ВЦ лично либо по электронной почте.
  • К согласию на выезд несовершеннолетнего ребенка необходимо прикладывать копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта родителей/опекунов, дающих согласие.
  • Все индивидуальные заявители, предоставляющие бронь отеля, сделанную в туристическом агентстве (ваучер), должны предоставить письмо-подтверждение брони напрямую от самого отеля.
  • В приглашении (бизнес, посещение родственников, спорт и т.д.) должны быть указаны сроки первой поездки (по билетам, брони гостиницы и т. д.). Приглашения сроком «на 3 года» без конкретных дат приниматься не будут.
  • Заявители со сложными маршрутами, в частности путешественники, останавливающиеся в кемпингах, должны предоставить подтверждение проживания на всем маршруте.
  • Родители несовершеннолетних детей должны выписывать согласие на выезд на конкретное лицо. Согласия на выезд «без сопровождения» приниматься не будут.

Актуальную информацию по визам, документам и окончательной стоимости услуг уточняйте у менеджеров туристической компании «Болеро Тур».

+7 495 727 2787
Круглосуточно
+7 495 231 7333
Дополнительный
При использовании материалов сайта ссылка на bolerotour.ru – обязательна
Непубличная оферта
1999-2018 © «Болеро Тур»