USD – 66,49 руб.
EURO – 73,27 руб.
+7 495 231 7333
Дополнительный
+7 495 727 2787
Круглосуточно

В Париже:

Сейчас: C
Завтра:
НУ И ПОГОДА

EUR
Евро


-1 от Московского

Виза во Францию

Для поездки в Францию гражданам России, вне зависимости от цели визита, необходимо оформлять визу на въезд.

Для оформления туристической визы в Францию потребуется:

  • Опросный лист, заполненный и подписанный заявителем.
  • Заявление на получение визы, (заявление заполняется сотрудниками нашей компании) подписанное (4 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)
  • Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
  • Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя. Если отпечатки пальцев были уже сданы на Шенгенскую визу ранее, копию данной визы.
  • Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих визы.
  • В случае, если имеется другой действующий заграничный паспорт, необходимо предоставить оригинал и копию страницы с данными заграничного паспорта. В случае невозможности предоставления другого действующего заграничного паспорта, необходимо предоставить копии всех его страниц.
  • 2 фотография, , в т.ч. для детей (стандарт OACI/ISO: 3,5X4,5 см, цветные, на светлом однотонном фоне)
  • Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.
  • Медицинская страховка, Страховой полис для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма - не менее 30 000 евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. (Для многократных виз страховка должна покрывать как минимум первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую страховку на паспортном контроле)
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.
  • Согласие на обработку персональных данных.

При подаче документов через Визовый центр в большинстве случаев необходимо личное присутствие заявителя.

Однако, заявка на визу может быть подана и третьим лицом, в случае предъявления им документа, удостоверяющего личность, и рукописной доверенности (не заверенной нотариально), составленной в свободной форме, с датой и подписью (как в общегражданском РФ паспорте) заявителя. В данном случае необходимо также предоставить копию Шенгенской визы, при подаче на которую заявитель уже сдавал отпечатки пальцев.

В случае несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка: ¨ от отца ¨ от матери

Если ребенок путешествует c отцом, матерью или опекуном, разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы. Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна). Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России.

Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей.

Копия действительной Шенгенской визы родителей и страницы с биографическими данными заграничного паспорта, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например, брони билетов и отеля, и т.п.).

В случае граждан третьих стран:

  • Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

Необходимые документы в зависимости от цели поездки - туризм:

  • Доказательство места проживания: бронь гостиницы на имя заявителя, договор найма жилья, документ, подтверждающий право собственности.

Особые случаи: граждане РФ и иностранные граждане, владеющие недвижимостью, но не проживающие во Франции на постоянной основе, могут предоставить док-ты для проживания своих гостей (рукописное приглашение и копия документа, подтверждающего право собственности) В приглашении должны быть указаны паспортные данные гостей, цели и сроки пребывания.

  •  Доказательство программы путешествия (например, брони билетов в обе стороны).

Заявители, запрашивающие визу во французские заморские территории, французские департаменты Америки (DOM, DFA, TOM, CTOM) предоставляют бронь круиза, или бронь/ксерокопии билетов на самолёт;

  • Финансовое обеспечение, один или несколько из перечисленных документов:

Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку, при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, выписка с основного банковского счета //выписка со сберегательного счета // выписка со счета кредитной карты (заверенные банком, с указанием адреса и телефона банка).

Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии расходов

- копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора

- подтверждение доходов спонсора (справка с работы / банка)

- подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т. д.).

Дополнительные документы в зависимости от типа заявителя:

Для пенсионеров предоставляется – копия пенсионного удостоверения.

Для студентов (необязательно) предоставляется – справка с места учебы.

Для Индивидуальных предпринимателей:

- Свидетельство о постановке в налоговом органе

- Свидетельство о внесении в единый гос реестр, если таковое не может быть получено, то необходимо свидетельство о регистрации физ. Лица в качестве ИП.

Копия налоговой декларации, заверенной в налоговой, за последний отчетный период, если таковое не может быть получено выписка из банковского счета.

Обратите внимание, для ИП мы рекомендуем в любом случае предоставлять выписку из банка.

Актуальную информацию по визам, документам и окончательной стоимости услуг уточняйте у менеджеров туристической компании «Болеро Тур».

+7 495 727 2787
Круглосуточно
+7 495 231 7333
Дополнительный
При использовании материалов сайта ссылка на bolerotour.ru – обязательна
Непубличная оферта
1999-2018 © «Болеро Тур»