USD – 67,33 руб.
EURO – 76,83 руб.
+7 495 231 7333
Дополнительный
+7 495 727 2787
Круглосуточно

В Хельсинки:

Сейчас: C
Завтра:
НУ И ПОГОДА

EUR
Евро


Совпадает с Московским

Виза в Финляндию

Для поездки в Финляндию гражданам России, вне зависимости от цели визита, необходимо оформлять визу на въезд.

Для оформления туристической визы в Финляндию потребуется:

  • Визовая анкета.
    Предоставляется в одном экземпляре, заполняется на компьютере или аккуратно от руки. Анкета должна быть подписана лично заявителем (подпись необходимо поставить в пункте 37 и в конце последней страницы). Анкету несовершеннолетнего ребёнка должен подписать родитель/опекун. Посольство Финляндии в Москве и Визовые Центры Финляндии в России принимают только анкеты, заполненные латинскими буквами (можно писать по-русски, но латинскими буквами). Посольство Финляндии принимает только онлайн-анкеты, заполненные через сайт Визового Центра Финляндии.
  • Действующий заграничный паспорт (и другой действующий заграничный паспорт, если имеется).
    Паспорт должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания визы и иметь две свободные страницы. Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад. Обязательно иметь копию страницы заграничного паспорта с личными данными. 3. Старый/аннулированный заграничный паспорт (если имеется).
  • 1 цветная фотография на светлом фоне.
    Рекомендуется серый фон, размер фотографии 35 х 40 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушь не допускается.
  • Визовый сбор.
    Обратите внимание, при подаче документов в Визовом центре для российских граждан необходимо иметь при себе общегражданский паспорт для оплаты сборов.
  • Страховой полис для выезжающих за границу.
    Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их дети до 21 года, а также владельцы дипломатических и служебных паспортов в служебной командировке. Им не нужен страховой полис. Заявитель на многократную визу может предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой 2 (6) полис и для дальнейших своих поездок, подписав соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы.
    Основные требования к страховому полису:
    · территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения, территориальные ограничения недопустимы (например, «Финляндия, Шенген»)
    · без франшизы
    · иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро либо эквивалентную сумму в другой валюте (например, 50 000 долларов)
    · полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.
    Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются. Заявитель должен предоставить оригинал полиса и его копию (если требуется).
  • Копия внутреннего паспорта (касается граждан России, достигших 14 лет):
    - страница c фотографией
    - прописка/регистрация в России.
  • Заявление несовершеннолетнего заявителя (младше 18 лет).
    К визовой анкете несовершеннолетнего заявителя всегда необходимо прикладывать свидетельство о рождении, ксерокопию которого нужно сделать заранее.
    Если документы ребенка подаются отдельно от документов его родителей/родителя/опекуна/опекунов, то требуется нотариально заверенное согласие от родителей/родителя/опекуна/опекунов на выезд ребенка за пределы РФ. Если документы ребенка подаются с одним из родителей/опекуном, то требуется нотариально заверенное согласие от второго родителя/опекуна. Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов.
    Согласие на выезд ребенка не требуется, если родители при подаче документов на ребенка подпишут его анкету непосредственно перед офицером, принимающим документы. При этом необходимо приложить копии первых страниц общегражданских паспортов родителей. В случае если только один из родителей подает документы, он также может подписать анкету ребенка во время приема документов и приложить копию первой страницы своего общегражданского паспорта, тогда от второго родителя требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка. Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов.
    Если документы ребенка подаются одновременно с документами родителей, то нотариальное согласие на выезд не требуется. Также требуются копии шенгенских виз родителей (если таковые имеются), независимо от предоставления согласия родителей.
    Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:
    • свидетельство о смерти родителя
    • нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года)
    • справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года)
    • справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери
    • решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой 3 (6)
    • согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющих разрешение на пребывание или паспорт страны ЕС, ЕЭС или Швейцарии).
    Внимание! Согласно законодательству ЕС, ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету с фотографией и предоставить полный комплект необходимых документов. Ребенок получает отдельную визу. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, виза вклеивается в паспорт этого родителя. В паспорте родителя должна быть одна пустая страница для визы дополнительно для каждого вписанного ребенка.
  • Для иностранных граждан:
    - Российская виза или вид на жительство (если требуется, в зависимости от гражданства заявителя)
    - регистрация в России
    - разрешение на работу в России или студенческий билет
    - копии вышеперечисленных документов.
  • Согласие на обработку персональных данных.
    В связи с федеральным законом РФ «О персональных данных» каждый заявитель, который подает документы в Визовом центре, должен подписать документ «Согласие на обработку персональных данных». Обращаем внимание, если другой человек подает документы, то заявитель должен подготовить данный документ заранее или составить доверенность на представителя, дающую право подписи данного документа. Доверенность может быть нотариально заверена или написана от руки. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) данный документ должны подписывать законные представители (родители, опекуны и т.д.).
  • Список необходимых документов согласно цели поездки туристическая виза.
    Подтверждение бронирования гостиницы или письмо от аккредитованной туристической компании.
    Если у заявителя нет брони, либо им запланирована поездка в оба конца, или цель поездки шопинг, то о данных планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги (можно в произвольной форме).
    Если заявитель планирует поездку с другом или родственником, у которого уже есть виза, необходимо предоставить копию визы или сообщить её номер.
    Если заявитель планирует посетить недвижимость друга, необходимо предоставить копию визы владельца недвижимости или копию договора купли-продажи, контактную информацию владельца и дату рождения.

Актуальную информацию по визам, документам и окончательной стоимости услуг уточняйте у менеджеров туристической компании «Болеро Тур».

+7 495 727 2787
Круглосуточно
+7 495 231 7333
Дополнительный
При использовании материалов сайта ссылка на bolerotour.ru – обязательна
Непубличная оферта
1999-2018 © «Болеро Тур»