USD – 67,13 руб.
EURO – 76,83 руб.
+7 495 231 7333
Дополнительный
+7 495 727 2787
Круглосуточно

В Вене:

Сейчас: C
Завтра:
НУ И ПОГОДА

EUR
Евро


-2 от Московского

Виза в Австрию

Для поездки в Австрию гражданам России, вне зависимости от цели визита, необходимо оформлять визу на въезд.

Для оформления туристической визы в Австрию потребуется:

  • Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное заявителем.
    Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языке, лично подписанная заявителем в пунктах:
    3-я страница пункт 36 – Указать город, где подписывается анкета, и дату подписания (на немецком/английском языке).
    3-я страница пункт 37 – Подпись (для несовершеннолетних: подпись лица с полномочиями).
    4-я страница «Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается». Пункт: “Место и дата” - Указать город, где подписывается анкета, и дату подписания.
    4-я страница – Подпись (для несовершеннолетних: подпись лица с полномочиями)
  • Анкета (Дети).
    Для детей всегда необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей.
    Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери.
    Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка.
  • Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
  • Дополнительно:
    Копия первой страницы действующего заграничного паспорта.
    Копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.
    Если Вам необходимо аннулировать визу (предыдущую, действующую шенгенскую), перед подачей документов необходимо заполнить бланк об аннуляции визы.
  • 2 фотографии.
    Фотография на каждого заявителя должна быть без окантовки, с полным изображением лица.
    Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев, для маленьких детей не более 3 месяцев.
    35 мм Х 45 мм, лицо должно быть расположено в центре фотографии.
    Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.
  • Медицинская страховка: страхование дорожных рисков, на случай болезни, от несчастных случаев и рисков зимних видов спорта. Согласно визовому кодексу необходимо предъявление страховки от дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев. Внимание! В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу для тех заявителей, которые едут заниматься зимними видами спорта. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания.
    Из этого правила исключены близкие родственники граждан ЕС/ЕЭЗ или супруги/несовершеннолетние дети австрийских граждан; тем не менее, этим категориям лиц тоже рекомендуется заключение страхового договора.
    Принимаются все европейские, а также все аккредитованные при посольстве страховые компании. Другие страховые компании подвергаются проверке, что может привести к увеличению сроков выдачи визы.
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет).
  • В случае несовершеннолетних:
    копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка;
    копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери;
    копия свидетельства о рождении ребенка.
    В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке. Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:
    Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории Австрии;
    Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
    Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Австрии планируют/планирует покинуть территорию Австрию на некоторое время;
    Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.
  • В случае граждан третьих стран:
    Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
    В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации
    Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.
  • Финансовые документы.
    Для работающих: справка с работы с указанием должности и оклада, трудовая книжка (желательно, но не обязательно), актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения.
    Для индивидуальных предпринимателей: справка о регистрации фирмы, актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения, выписка из налогового реестра.
    Для несовершеннолетних или учащихся: справка из школы, учебного заведения, спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, справка с работы с указанием должности и оклада спонсора, актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения.
    Для пенсионеров: пенсионное удостоверение, (оригинал, копия), актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, справка с работы с указанием должности и оклада спонсора, актуальная выписка из банковского счета спонсора не позднее трех месяцев со дня получения.
    Для безработных: спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, справка с работы с указанием должности и оклада спонсора, актуальная выписка из банковского счета спонсора не позднее трех месяцев со дня получения. Перевод документов
    Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов, если не предоставить перевод документов, посольству потребуется огромное количество времени на их обработку, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок. Каждый переведенный документ должен соответствовать следующим требованиям:
    Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа.
    Дата перевода.
    Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись.
    Контактную информацию о переводчике/компании.
    Примечание: Заявитель может предоставить собственный перевод документов. Перевод должен быть сделан с документа-оригинала. Обратите внимание на то, что качество и достоверность перевода влияют на сроки рассмотрения документов.
    При переводе справки с работы или выписки из банка Вы можете воспользоваться специальными шаблонами (обратите внимание: данные формы могут быть использованы исключительно в качестве приложения к оригиналам документов):
    Согласие на обработку персональных данных.
  • Бронирование отеля.
    Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля.
  • Билеты.
    Авиабилеты – необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших авиабилетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты вылета и прилета (туда и обратно).
    Железнодорожные билеты - необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших железнодорожных билетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно).
    Билеты на Автобус – необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших билетов на Автобус (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно).
  • Путешествие на автомобиле.
    Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, зеленая страховая карточка, (Green Card), свидетельство о регистрации ТС. Если Вы путешествуете на машине, рекомендуется составить маршрутный лист.

Актуальную информацию по визам, документам и окончательной стоимости услуг уточняйте у менеджеров туристической компании «Болеро Тур».

+7 495 727 2787
Круглосуточно
+7 495 231 7333
Дополнительный
При использовании материалов сайта ссылка на bolerotour.ru – обязательна
Непубличная оферта
1999-2018 © «Болеро Тур»