USD – 63,49 руб.
EURO – 75,03 руб.
+7 495 231 7333
Дополнительный
+7 495 727 2787
Круглосуточно

В Праге:

Сейчас: C
Завтра:
НУ И ПОГОДА

CZK
Крона


-1 от Московского

Виза в Чехию

Для поездки в Чехию гражданам России, вне зависимости от цели визита, необходимо оформлять визу на въезд.

Для оформления туристической визы в Чехию потребуется:

  • Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. 
  • 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см.
  • Визовая анкета, заполненная латинскими прописными буквами.
  • Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
    Под медицинским страховым полисом путешественника закон подразумевает документ, которым иностранец подтверждает заключение страхового договора на обеспечение оплаты расходов на лечение, связанных с травмой или внезапной болезнью на территории, включая расходы, связанные с транспортировкой застрахованного, или, в случае его смерти, связанные с транспортировкой его останков, на территорию государства, владельцем паспорта которого является, или же на территорию государства, в котором имеет разрешение на пребывание, на минимальную сумму покрытия 30.000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в выше приведенных расходах.
    При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.
    Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.
  • Копия страницы общегражданского паспорта c фотографией и страницы с регистрацией.
  • Документ подтверждающий цель поездки:
    Туризм – подтверждение о проживании. Ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).
    Лечение – официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
    1100 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
    34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
    38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней
    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.
  • Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
    Выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов,
    справки с работы с указанием заработной платы
    форму 2 НДФЛ,
    форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей,
    дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.
    В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)
  • Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину.
  • Визовый сбор 35 евро, в случае экспресса 70 евро.

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Согласие родителя на выезд.
    Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.

+7 495 727 2787
Круглосуточно
+7 495 231 7333
Дополнительный
При использовании материалов сайта ссылка на bolerotour.ru – обязательна
Непубличная оферта
1999-2018 © «Болеро Тур»