USD – - руб.
EURO – - руб.
+7 495 231 7333
Дополнительный
+7 495 727 2787
Круглосуточно

В Ташкенте:

Сейчас: C
Завтра:
НУ И ПОГОДА

UZS
Сум


+2 к Московскому

Восточный дастархан (гастрономический тур)

Тип тура: Групповой

Маршрут: Ташкент – Джизак – поселок Хаят – озеро Айдаркуль – Самарканд – Гиждуван – Бухара

Длительность: 8 дней/7 ночей

Период заездов:
30.04.2022 - 29.09.2022

Даты заездов:
30.04.2022
29.09.2022

Стоимость тура: от 995$

О туре

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно готовить!
Главный кулинарный бренд страны – конечно, узбекский плов. В каждой области Узбекистана его готовят своим уникальным способом, поэтому «настоящим узбекским пловом» вправе называться около десяти рецептов этого коронного блюда. Самаркандский, ферганский, ташкентский, кашкадарьинский или бухарский – распробуйте все оттенки многоликого узбекского плова и выберите свой фаворит!
Но не только пловом может похвастаться узбекская кухня. Нежнейшие манты, сочный шашлык и ароматная самса, изысканная колбаса из конины – казы, наваристая шурпа, праздничный нарын и повседневный ханум, потрясающе вкусное мясо – бухарский тандыр-кабоб, ташкентский лагман, самаркандский нохат – уважаемые гурманы, это далеко не полный список! Не забудем и о десерте – десятки разновидностей восточных сладостей, солнечные фрукты, курага, изюм и разнообразные виды орешков!
А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, предлагаем вам насыщенную культурную программу, во время которой вы познакомитесь с древней историей Узбекистана. Грандиозные памятники Самарканда и Бухары по сей день хранят в себе память о Тамерлане, Александре Македонском, Чингисхане и многочисленных торговых караванах Великого шелкового пути.
Это путешествие окажется самым вкусным в вашей коллекции! Откройте для себя мир восточной кулинарии!

Программа тура

День 1. (Вс.) Прибытие в Ташкент.

День начала тура / заезда.

 

Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента. Размещение в гостинице. Завтрак.

Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш.

Обед в Центре Плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски. Здесь можно увидеть весь процесс – от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.

Продолжение экскурсии: старейший базар Ташкента – Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура.

Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Ночь в гостинице.

День 2. (Пн.) Ташкент (экскурсия).

Завтрак в гостинице.

Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.

По дороге остановка в г. Джизаке. Обед в чайхане с дегустацией знаменитой джизакской самсы и шурпы.

Самса – это слоеные печеные пирожки с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Выпекают ее традиционно в глиняной печи (тандыре) на углях. Шурпа – насыщенный узбекский суп с мясом, овощами и зеленью, невероятно ароматный и красивый.

По прибытии в поселок Хаят – размещение в гостевом доме местных жителей. Пешая прогулка по поселку Верхний Хаят, знакомство с бытом местных жителей, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.

На ужин – жаркое из баранины на костре с восточными специями. Такую нежную и вкусную баранину можно отведать только в Узбекистане. Мастер-класс по выпечке лепешек.

Ночь в гостевом доме.

День 3. (Вт.) Ташкент - Джизак - поселок Хаят (340 км, 6-7 часов).

Завтрак в гостевом доме.

Переезд в Самарканд, один из самых известных городов Узбекистана, насчитывающий более 2750 лет насыщенной истории.

Посещение винзавода им. Ховренко – дегустация марочных вин и коньяков.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.

Ночь в гостинице.

День 4. (Ср.) Поселок Хаят - Самарканд (290 км, 5-6 часов).

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по городу: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб.

Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация знаменитого самаркандского плова.

Поездка на винзавод Багизаган. Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Экскурсия по винзаводу, ознакомление с процессом переработки винограда и технологиями производства вина. Дегустация вин в колоритном дегустационном зале. Возвращение в Самарканд.

Продолжение экскурсии: архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.

Ужин в ресторане: дегустация национальных узбекских блюд мастава (мастоба) и ханум. Мастава – вкусный наваристый рисовый суп с овощами, приготовленный на мясном бульоне. Ханум – мучное блюдо с начинкой из мясного фарша или картофеля, приготовленное на пару.

Ночь в гостинице.

День 5. (Чт.) Самарканд (экскурсия).

Завтрак в гостинице.

Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.

Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба.

Переезд в Бухару – один из древнейших городов Узбекистана. Этот город насквозь пропитан древней историей, поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура. Размещение в гостинице.

Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.

Ужин в национальном доме, где вы отведаете настоящую узбекскую дамламу. Это блюдо наполнено всевозможными овощами с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому оно получается очень нежным и сочным.

Ночь в гостинице.

День 6. (Пт.) Самарканд - Шахрисабз - Карши - Бухара (450 км, 7-8 часов).

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.

Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы (завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона).

Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека, Золотошвейная Фабрика.

Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы.

Ночь в гостинице.

День 7. (Сб.) Бухара (экскурсия).

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи-Хоса (загородная резиденция бухарских эмиров), суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр.

Обед в чайхоне «Чор-Бакр» – нежнейшая баранина, готовящаяся в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи.

Возвращение в Бухару.

Мастер-класс по приготовлению бухарского плова.

Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, с удовольствием расскажет и покажет, как приготовить бухарский плов. Приготовление плова превратится в занимательный праздник благодаря мастерству ошпаза и умопомрачительному аромату, доносящемуся из казана.

Завершающий программу тура ужин с дегустацией бухарского плова в национальном доме

День 8. (Вс.) Бухара - убытие.

Переезд в аэропорт. Завершение программы тура.

Вылет из Бухары.

 

Стоимость программы

Стоимость тура на 8 дней:

Бутик-отели

Гостиницы 4*

Стоимость тура для 1 чел.

995 USD/чел.

1345   USD/чел.

Одноместное размещение

+135 USD

+305 USD

В стоимость тура включена агентская комиссия.

Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников.

Размещение

Город

Бутик-отели

Гостиницы 4*

Ташкент

Orient Inn Hotel 3* / Samir Hotel 3*
или подобная

Ramada Hotel 4*

или подобная

Самарканд

Arba Hotel 3* / Zilol Baht Hotel 3* или подобная

Emirkhan 4* / Grand Samarkand 4*
или подобная

Бухара

Kabir Hotel 3* / Fatima Hotel 3* или подобная

Omar Khayam Hotel 3*+ / Asia Bukhara Hotel 4* или подобная

Хива

Shams Hotel 3* / Shokh Jahon Hotel 3* или подобная

Bek Khiva Hotel 4*
или подобная

Нуратинские горы

Гостевой дом Ширингуль

Гостевой дом Ширингуль

В стоимость входит

  • Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса.
  • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком.
  • Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню).
  • Экскурсии с гидом согласно программе тура.
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут.
  • Дегустация вин на винзаводе им. Ховренко.
  • Дегустация вин на винзаводе «Багизаган».
  • Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме.
  • Мастер-классы по приготовлению национальных блюд.
  • Минеральная вода на каждый день тура.

 

Дополнительно оплачивается

  • Стоимость международных перелетов
  • Входные билеты на основные памятники и музеи
  • Медицинские издержки и страховка

Доплаты по желанию

Возможная дополнительная ночь в Ташкенте по прибытию или убытию:
  • Одноместный номер - 50 USD/за номер/за сутки (бутик-отель);
  • Двухместный номер - 70 USD/за номер/за сутки (бутик-отель);
  • Одноместный номер - 145 USD/за номер/за сутки (гостиница 4*);
  • Двухместный номер - 165 USD/за номер/за сутки (гостиница 4*).

Примечание

*Для группы свыше 8 человек гид-сопровождающий предоставляется по умолчанию.

+7 495 727 2787
Круглосуточно
+7 495 231 7333
Дополнительный
При использовании материалов сайта ссылка на bolerotour.ru – обязательна
Непубличная оферта
© «Болеро Тур»