USD – 63,49 руб.
EURO – 75,03 руб.
+7 495 231 7333
Дополнительный
+7 495 727 2787
Круглосуточно

В Афинах:

Сейчас: C
Завтра:
НУ И ПОГОДА

EURO
Евро


совпадает с Московским

Виза в Грецию

Для поездки в Грецию гражданам России, вне зависимости от цели визита, необходимо оформлять визу на въезд.

Для оформления туристической визы в Грецию потребуется:

  • Анкета. Заполняется опросник на английском языке, четкими печатными буквами. Наличие личной подписи заявителя — обязательно;
  • Загранпаспорт. Документ должен быть действителен еще как минимум три месяца после возвращения на родину. В загранпаспорте обязательно наличие хотя бы двух незаполненных страниц;
  • Две цветные фотографии. Размер – 35 на 45 мм. Фон – светлый, однотонный; Изображение должно занимать 70 – 80% площади снимка; Лицо открытое, с естественным выражением, без солнцезащитных очков, ниспадающих прядей волос, платков, кепок и т. п. Головной убор допустим лишь в случаях, объясняемыми религиозными мотивами. Если заявитель постоянно носит очки для зрения, то необходимо проследить, чтобы на снимке сквозь стекла были хорошо видны глаза; Фотографироваться необходимо не ранее полугода до подачи заявления. Важно проследить за соответствием фотоснимков стандартам, так как любое отклонение повлечет за собой отказ по техническим причинам;
  • Квитанции об оплате пошлин. При обращении в Генконсульство оплатить необходимо только консульский сбор. Если оформление производится через Визовый Центр, то дополнительно оплачиваются услуги этого органа;
  • Медицинская страховка. Полис должен в себе содержать пункты, предусмотренные требованиями законов ЕС и «шенгена», иметь покрытие не менее 30 тыс. €. Действие документа должно распространяться на весь период поездки;
  • Ксерокопия всех заполненных странниц российского паспорта;
  • Гарантия места проживания. Необходимо предоставить бронь номера в отеле или договор аренды. Если визит происходит по приглашению частного лица, то можно подать подтверждение от приглашающей стороны о месте проживания. Если визит не планирует длительного нахождения на одном месте, то необходимо подготовить письменное описание маршрута;
  • Билеты. Представляются проездные документы в обе стороны. Подойдет так же бронь на них;
  • Финансовые гарантии. Этот пункт подразумевает подготовку разных документов в зависимости от ситуации. Для работающих – справка от работодателя с обозначенной средней заработной платой. Для пенсионеров – пенсионное удостоверение и подтверждение наличия средств. Можно подать выписку из банка о состоянии счета. Подойдет спонсорское письмо, но оно может быть выдано только близким родственником.

Детская виза в Грецию.
Многие планируют поехать на отдых в Грецию с детьми, но стоит учитывать, что на каждого ребенка подготавливается отдельный пакет документов. К стандартному списку необходимо добавить:

  • Разрешение на выезд. Согласие оформляется от имени одного родителя или опекуна, если несовершеннолетний уезжает со вторым родителем или опекуном. Если поездка происходит в сопровождении третьих лиц, то разрешение потребуется от обоих родителей. Если официально несовершеннолетний воспитывается одним родителем, то необходимо предоставить обоснования такого положения вещей. Это может быть свидетельство о смерти одного из родителей, справка из полиции о признании пропавшим без вести, судебное постановление о лишении родительских прав и т. п.;
  • Копия родительской действующей шенгенской визы. Эта бумага потребуется в случае, если разрешение на въезд для ребенка оформляется позже, чем для родителей.

Кроме этого, специалисты Консульства могут затребовать дополнительные документы или пригласить на собеседование заинтересованное лицо.

+7 495 727 2787
Круглосуточно
+7 495 231 7333
Дополнительный
При использовании материалов сайта ссылка на bolerotour.ru – обязательна
Непубличная оферта
1999-2018 © «Болеро Тур»