(495) 231 7333    Отправить заявку О компании | Контакты | Вакансии | Подписка на рассылку
Страны | Туры | Круизы | Спецпредложения отелей | Выставки | Корпоративным клиентам | Для агентств | ВИП залы |
Первое свидание со Швейцарией
С 01.01.2017 установлен новый размер фотографии для визы в Китай - 3,5х4,5см

Просим обратить внимание:

 • С 01.01.2016 при предоставлении документов на оформление китайской визы для граждан РФ, рождённых в Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане, Казахстане, Кыргызстане, необходимо к основному пакету документов предоставлять выписку из банка о наличии счёта и справку с места работы.
 • НЕ ПРИНИМАЕМ! Киргизия, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан!
 • Граждане стран бывшего СССР - при предъявлении оригинала справки с места работы, Миграционной карты и Регистрации.
 • С 01 июля 2009 года для граждан РФ не требуется въездная виза для посещения Гонконга, если срок пребывания не превышает 14 дней.
 • Размер штрафов в случае отказа в выдаче визы, или неприема документов консульством: - 650 руб/чел – туристическая виза.

ГОДОВЫЕ МУЛЬТИВИЗЫ
Годовые мультивизы оформляем при наличии ВАШЕГО личного приглашения, предоставленного от компании с принимающей стороны.
Виза в Швейцарию

Необходимые документы и требования к ним при оформлении Шенгенских виз для въезда в Швейцарию
Загранпаспорт
1. З/паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 3 месяцев с момента окончания поездки. Дополнительно к данному з/паспорту прикладываются оригиналы всех параллельно действующих паспортов (если таковые есть).
2. Паспорт должен быть правильно оформлен и обязательно подписан владельцем, паспорта детей подписываются родителями.
3. В паспорте не должно быть вырванных, склеенных, залитых или испорченных страниц.
4. Все исправления в з/паспорте должны быть заверены печатью уполномоченного Компетентного органа.
5. В паспорте обязательно должны иметься чистые, не содержащие штампы и печати, страницы для проставления виз и страницы для проставления штампов о въезде и выезде в аэропорту.
6. Если ребенку, вписанного в з/паспорт родителя, на момент поездки исполняется 6 лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография, заверенная печатью уполномоченного Компетентного органа.
7. Ребёнку, которому исполнилось 14 лет, необходим собственный отдельный з/паспорт.
8. При наличии старого (аннулированного) з/паспорта с наличием Шенгенских виз необходимо его предоставление.
Анкета
1. Анкета принимается посольством только в полностью заполненном виде (на немецком, французском, итальянском или английском языках) с личной подписью заявителя (в трех местах).
2. Клиент ставит подпись (в трех местах) как в загранпаспорте и предоставляет все необходимые достоверные анкетные данные. Анкета заполняется сотрудниками «Болеро-тур».
Анкета-опросник
Анкета-опросник заполняется клиентом на русском языке.
Клиент предоставляет все необходимые достоверные анкетные данные. Также необходимо распечатать и поставить подпись в 3-х местах (места подписи в анкете). В анкетах несовершеннолетних детей подписи ставит родитель.
Фотографии
1. Фотографии должны быть одинаковыми, в кол-ве 2 шт., обязательно цветные на белом или светло-голубом фоне, размером: ширина 35 мм, высота 45 мм.
2. Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
3. Фотографии должны быть сделаны в портретном стиле, без рамки и не в овале.
4. Фотографии должны без улыбки, без солнцезащитных очков и без головного убора.
5. Фотографии должны быть напечатаны на стандартной фотобумаге с высоким разрешением.
6. Изображение должно быть четким и ясным, без теней вспышек и должно занимать 80% фотографии.
Справка с места работы
1. Справка с места работы должна быть представлена на бланке предприятия с реквизитами компании и содержать следующие сведения:
- указание должности и зарплаты;
- адрес и телефон предприятия;
- дату приёма на работу;
- печать и подпись ответственного лица (лицо, выезжающее в данную поездку, не имеет права подписывать себе справку).
2. Для частных /индивидуальных предпринимателей или работающих по найму у частного предпринимателя (с наличием печати) необходимо представить на рассмотрение в Консульство справку с места работы с печатью фирмы и приложить к этой справке копию документа о государственной регистрации, предоставить сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2 – НДФЛ).
3. Для пенсионеров, студентов, детей и временно неработающих лиц прилагается заявление о финансировании поездки от родственника/спонсора, с выпиской с его банковского счета, справкой с места его работы с указанием должности и оклада. К заявлению должны быть также приложены документы, подтверждающие родство гаранта и отъезжающего.
4. Школьники и студенты представляют справку с места учебы, с указанием названия учебного заведения, его адреса, номера телефона и класса или курса обучения. Для студентов дополнительно прилагается копия студенческого билета.
5. Пенсионеры представляют на рассмотрение копию пенсионного удостоверения.
Финансовые гарантии
Предоставляется оригинал банковской справки, подтверждающей наличие на Вашем счете суммы из расчета 100 евро на человека на каждый день пребывания в, либо дорожные чеки.

Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.

Медицинская страховка
На территории стран Шенгенского соглашения действительна медицинская страховка с покрытием 30 000 Евро. Если страховка оформляется самостоятельно – необходим оригинал.
Дети
1. Дополнительные требования, предъявляемые к несовершеннолетним туристам (не достигшим 18 лет):
-  виза открывается на каждого ребенка до 18 лет, независимо вписан он в паспорт родителя или имеет отдельный заграничный паспорт;
-  заполняется анкета, подписанная обоими родителями (см. пункт №2);
- заполняется анкета – опросник (см. пункт №3);
-  обязательно прикладываются фотографии 2шт. (требования к фотографиям см.п.№4), независимо вписан ребёнок в з/паспорт родителя или путешествует по своему отдельному заграничному паспорту, вклеена в з/паспорт родителя его фотография или нет (дети до 6 лет);
-  оригинал свидетельства о рождении;
-  оригинал нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего с нотариально заверенным переводом на французский язык от одного или обоих родителей, в случае, когда один или двое родителей не сопровождают ребёнка в поездке.
2. Фамилия, имя, отчество родителей несовершеннолетнего должны совпадать в загранпаспорте, в свидетельстве о рождении ребёнка и в согласии на выезд. В противном случае требуется оригинал документа или вся цепочка документов об изменении фамилии (свидетельство о браке, разводе, смене фамилии и т.д.).
3. В случае, если родители состоят в разводе, при этом один из родителей официально не лишен родительских прав – то представление согласия на выезд от него является обязательным. Если согласие на выезд представить невозможно, то основанием для выезда может являться оригинал следующие документы, подтверждающие отсутствие родителя:
-  копия свидетельства о смерти;
-  копия книжки матери-одиночки и справка формы №25 из Загса, где указывается, что отец ребенка записан со слов матери;
-  копия решения суда о лишении родительских прав одного родителя;
-  копия решения суда о лишении родительских прав обоих родителей. (в этом случае представляется копия свидетельства опекуна и согласие опекуна на выезд).
4. При прохождении паспортного контроля в аэропорту вылета несовершеннолетних детей в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей и прочих сопровождающих) необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛЫ согласий на выезд и ОРИГИНАЛЫ документов, подтверждающих родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, о браке и т.д.). При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии детей и родителей, несовершеннолетнему гражданину будет отказано в выезде из Российской Федерации (распоряжение Управления Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года).
Другие необходимые документы
1. Оригинал билета, действительного для проезда в Швейцарию и обратно. Билеты с открытой датой не принимаются (если оформляется самостоятельно туристом). 2. Ксерокопия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии.
3. При смене фамилии (например, для женщин при вступлении в брак) в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учетом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Швейцарию не принимаются.
Информация о получении виз иногородними гражданами в Москве
1. иногородним гражданам, проживающим и работающим в Москве, желательно предъявить регистрацию в Москве;
2. гражданам, относящимся к региону Санкт-Петербурга, необходимо предъявить регистрацию в Москве и справку с места работы в Москве;
3. лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны предъявить загранпаспорт с регистрацией, проставленной в УВИРЕ на странице паспорта.

•  Генеральное Консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге
Адрес: 191123, Санкт-Петербург, проспект Чернышевского 17, телефон: (812) 327-08-17, (812) 327-08-19, Факс: (812) 327-08-29.
Для получения визы с консульство Санкт-Петербурга должны обращаться жители следующих городов и регионов:  Санкт-Петербург и Ленинградская область, Псков и Псковская область, Великий Новгород и Новгородская область, Калининград и Калининградская область, Вологда и Вологодская область, Мурманск и Мурманская область, Архангельск и Архангельская область, Республика Карелия, Республика Коми, Ненецкий автономный округ.

•  Армения, Азербайджан и Грузия
Жители Армении, Азербайджана и Грузии обращаются за визой в Посольство Швейцарии в Тбилиси.  Адрес: Ул. Кртсаниси 11, 380086 Тбилиси, Тел.: +995 32 75 30 01/ 995 32 75 30 02, Факс: +995 32 753 006

•  Беларусь
Жители Беларуси обращаются за визой в Посольство Швейцарии в Варшаве. Адрес: Aleje Ujazdowskie 27, 00-540 Варшава, Тел.: +48 22 628 04 81 / 82, Факс: +48 22 621 05 48.

•  Казахстан
Жители Казахстана обращаются за визой в Генеральное Консульство Швейцарии в Алма-Ате.Адрес: Ул. Желтоксан 146, 480091 Алма-Ата, Тел.: +7 3272 50 35 59/ 69, Факс: +7 3272 50 13 88.

•  Кыргызстан
Лица, проживающие в Кыргызстане, обращаются за визами в Консульскую службу при Швейцарском офисе по сотрудничеству в Кыргызстане, г. Бишкек.  Адрес: 720040, Бишкек, ул. Панфилова, 144 (перекрёсток с ул. Боконбаева), Телефон: +996 312 66 64 80,   Факс: +996 312 66 64 89.

•  Латвия
Жители Латвии обращаются за визой в Посольство Швейцарии в Риге. Адрес: Elizabetes 2, 1340 Рига, Тел.: +371 733 83 51/52/53, Факс: +371 733 83 54.

•  Литва
Жители Литвы обращаются за визой в Посольство Швейцарии в Вильнюсе. Адрес: Rudninku gatve 18/2, 2001 Вильнюс, Тел.: +370 5 212 08 37, Факс: +370 5 2791 484.

•  Таджикистан
Лица, проживающие в Таджикистане, обращаются за визами в Консульскую службу при Швейцарском офисе по сотрудничеству в Таджикистане, г. Душанбе.  Адрес: 734003, Душанбе, ул. Павлова, 20, Телефон: +992 372 24 73 16, Факс: +992 91 901 50 40.

•  Туркменистан
Жители Туркменистана обращаются за визой в Посольство Швейцарии в Москве.

•  Узбекистан
Жители Узбекистана обращаются за визой в Посольство Швейцарии в Ташкенте.
Адрес: Ул.Усмон Насыр, Тупик1/4ј, 700070 Ташкент, Тел.: +998 71 120 67 38 / 39 / 40, 
Факс: +998 71 120 62 59.

•  Украина и Молдова
Жители Украины и Молдовы обращаются за визой в Посольство Швейцарии в Киеве.
Адрес: Ул.Федорова 12, 01901 Киев, Тел.: +380 44 220 5473 / 5386 / 5375 (визовый отдел), 
Факс: +380 44 220 86 57 (визовый отдел).

•  Эстония
Жители Эстонии обращаются за визой в Генеральное Консульство Швейцарии в Таллинне. Адрес: Tuvi 12-28, 10119 Таллинн, Тел.: +372 6 313 041, Факс: +372 6 314 092.

Другая информация
1. Подача документов на рассмотрение осуществляется только по предварительной записи.
2. Адрес швейцарского посольства и консульства в Москве: 121019 Москва, Пречистенская наб., 31. Телефоны: (495) 974-24-59 (стоимость звонка эквивалентна 2 Евро за минуту и будет удерживаться в качестве оплаты за услуги Кол Центра «Direct Star»).
Время работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00
3. Виза в Швейцарию открывается на срок забронированного тура, на 1 въезд в страну. Срок оформления визы примерно от 4 до 7 рабочих дней с момента подачи док в консульство.
4. Консульство вправе потребовать дополнительно любой документ и изменить сроки по оформлению виз без предварительного уведомления, а также вызвать заявителя на собеседование. 


Хитов сегодня / всего: 13933 / 5006848
Посетителей сегодня / всего: 802 / 688827
Сейчас онлайн: 7
Rambler's Top100 1999-2015 © «Болеро Тур»