(495) 231 7333    Отправить заявку О компании | Контакты | Вакансии | Подписка на рассылку
Страны | Туры | Круизы | Спецпредложения отелей | Выставки | Корпоративным клиентам | Для агентств | ВИП залы |
Знакомьтесь, Ницца!
С 01.01.2017 установлен новый размер фотографии для визы в Китай - 3,5х4,5см

Просим обратить внимание:

 • С 01.01.2016 при предоставлении документов на оформление китайской визы для граждан РФ, рождённых в Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане, Казахстане, Кыргызстане, необходимо к основному пакету документов предоставлять выписку из банка о наличии счёта и справку с места работы.
 • НЕ ПРИНИМАЕМ! Киргизия, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан!
 • Граждане стран бывшего СССР - при предъявлении оригинала справки с места работы, Миграционной карты и Регистрации.
 • С 01 июля 2009 года для граждан РФ не требуется въездная виза для посещения Гонконга, если срок пребывания не превышает 14 дней.
 • Размер штрафов в случае отказа в выдаче визы, или неприема документов консульством: - 650 руб/чел – туристическая виза.

ГОДОВЫЕ МУЛЬТИВИЗЫ
Годовые мультивизы оформляем при наличии ВАШЕГО личного приглашения, предоставленного от компании с принимающей стороны.
Виза во Францию

Необходимые документы и требования к ним при оформлении Шенгенских виз для въезда во Францию






ЗАГРАНПАСПОРТ
1. З/паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 3 месяцев с момента окончания поездки. Дополнительно к данному з/паспорту прикладываются оригиналы всех параллельно действующих паспортов (при наличии 2-х действующих загранпаспортов, необходимо предоставить оба паспорта или копию всех страниц второго действующего паспорта, если предоставление оригинала не возможно). Если виза нужна не всем отъезжающим, то необходимо представить ксерокопии 1-х разворотов з/паспортов и ксерокопии действующих виз, на основании которых планируется въезд на территорию Франции, всех лиц сопровождающих ходатайствующего.
2. Паспорт должен быть правильно оформлен и обязательно подписан владельцем. В загранпаспорте детей с 14 лет должна стоять личная подпись ребенка. Дети до 14 лет могут не расписываться в паспорте. В загранпаспорте нового образца достаточно наличие одной подписи на пластиковой странице.            
3. В паспорте не должно быть вырванных, склееных, залитых или испорченных страниц.
4. Все исправления в з/паспорте должны быть заверены печатью уполномоченного Компетентного органа.
5. В паспорте должно быть как минимум 3 чистые страницы без оттисков и штампов при подаче на визу. Если по паспорту едет еще и ребенок - минимум 4 страницы.            
6. В паспорте не должно быть других действующих Шенгенских виз.
7. Паспорт не должен содержать штампов отказов в выдаче шенгенской визы в Консульствах стран Шенгенского соглашения – во избежание нового отказа.
8. Ребенку, вписанному в з/паспорт родителя, должна быть вклеена его фотография, заверенная печатью уполномоченного Компетентного органа.
9. Ребёнку, которому исполнилось 14 лет, необходим собственный отдельный з/паспорт.
10. Старый аннулированный ОЗП должен быть представлен в оригинале.           
АНКЕТА
Клиент предоставляет все необходимые достоверные анкетные данные. Также необходимо распечатать и поставить подпись в 4-х местах (места подписи в анкете отмечены галочками). В анкетах несовершеннолетних" детей подписи ставит родитель. Подписанное согласие на обработку персональных данных, за детей подписывает родитель. Подписанная доверенность, за детей подписывает родитель.
ФОТОГРАФИЯ
Требования к фотографиям.
Две фотографии (размеры 35х45 мм) – лицо от макушки до подбородка не менее 3,2 см. и не более 3,6 см., цветные, на сером фоне, без уголков и овалов, сделанные не ранее полугода до подачи документов на визу.
1. Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
2. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
3. Фотография должна быть четкой.
4. Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям
5. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
6. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Уши должны быть открыты.
7. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
8. Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА
В Консульство представляется ксерокопия всех страниц внутреннего общегражданского паспорта, включая пустые страницы.
ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Предоставляются в оригинале. Действительны в течение 90 дней с момента подписания на момент подачи документов.
Справка с работы:
Справка с работы с указанием адреса / телефона / заработной платы / имени ответственного лица, подписывающего справку
Справка с работы 2НДФЛ
Выписка с основного банковского счета, с указанием наименования валюты
Выписка со сберегательного счета, с указанием наименования валюты
Выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты), с указанием наименования валюты
На выписках со счета должны быть обязательно указаны контактные данные банка выдавшего выписку (адрес и телефон).
Спонсорское письмо:
письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники - супруги, родители, дети, бабушки/дедушки, внуки, официальные попечители или опекуны, приемные дети. Документ, подтверждающий родство обязателен. Наличие одинаковой фамилии и общего места проживания - не является доказательство родства.). Требуется предоставить:
а) Копия паспорта спонсора
б) Подтверждение доходов спонсора
в) документы, подтверждающие родственную связь (свидетельство о рождении, браке и т.д.)
Индивидуальным предпринимателям:
Индивидуальным частным предпринимателям предоставить копии ИНН, свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копия налоговой декларации, заверенная налоговым органом за последний отчетный период / оригинал справки из банка со счета ИП или личного счета / справка с места работы с реквизитами ИП, подписанная ответственным лицом (не заявителем)
Школьникам и студентам:
справку из учебного заведения

НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ И ИХ КОПИИ, ЧЕКИ ИЗ БАНКОМАТОВ, СПРАВКИ ОБ ОБМЕНЕ ВАЛЮТЫ И ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

ДЕТИ!

ЕСЛИ РЕБЕНОК ДОСТИГ 14-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА, ТО ОН ОБЯЗАН ИМЕТЬ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ. 
Для учащихся (студенты, школьники): справка с места учебы, спонсорское письмо и справку с места работы спонсора оплачивающего поездку с з/п не менее 25 тыс. в месяц. ВАЖНО! Необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство .Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов. 

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
1) копия свидетельства о рождении (может потребоваться оригинал для сверки с копией) 

ВНИМАНИЕ!!! Детям до 18 лет, в анкете расписываться оба родителя!

Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:


* ребенок едет с мамой, папа остается в стране
* ребенок едет с папой, мама остается в стране

В этом случае обязательно оформляется  разрешение:
* от Родителя 2, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием фразы: ..."в сопровождении Родителя 1"...).

Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица:

Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении должна быть фраза: ..."в сопровождении третьего лица (его ФИО)"....

Если ребенок едет во Францию без сопровождающего лица: 

Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В тексте согласий от обоих родителей: ..."без сопровождающего лица"... 

Основные требования к согласию:

К разрешению нужно приложить ксерокопию одного листа внутреннего или загранпаспорта от обоих родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись). Разрешение должно быть действительно на все время поездки. Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию». Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

* Копия решения суда о лишении родительских прав (если у ребенка имеется опекун или попечитель, то согласие предоставляется от него);
* Отсутствие одного из родителей (предоставить копию справки из официальных органов: форма №25, копия свидетельства о смерти, копия решения суда о неизвестности нахождения родителя(-ей)).
Уважаемые коллеги,
В соответствии с настоящими правилами, если оба родителя выезжают вместе с ребенком, разрешение на выезд ребенка не требуется. Однако в этом случае ребенок получит визу строго по датам поездки.
Если родители хотят, чтобы была возможность получения более длительной визы для ребенка, то они должны предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей. Согласие на выезд ребенка должно быть предоставлено согласно предыдущим требованиям Консульства Франции.
Тоже самое касается нескольких поездок с коротким интервалом. Даже если родители предоставляют билеты и брони отелей, подтверждающие, что оба родителя едут вместе с ребенком, этого не достаточно. Должно быть разрешение на выезд ребенка от обоих родителей покрывающее обе эти поездки. Только в этом случае виза может быть выдана на более длительный срок, чем первая поездка.
Просим учесть, что принятие решения о выдачи визы остается на усмотрение Генерального Консульства Франции.
МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА
На территории стран Шенгенского соглашения действительна медицинская страховка с покрытием 30 000 евро. Если страховка оформляется самостоятельно – необходим оригинал.
ДРУГИЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
1. Копия авиабилета или заверенная печатью организации бронь авиабилета на фирменном бланке компании на даты, совпадающие с датами забронированного тура (если оформляется самостоятельно).
2. Копия авиабилета или заверенная печатью организации бронь авиабилета на фирменном бланке компании на даты, совпадающие с датами забронированного тура (если оформляется самостоятельно).
3. Ксерокопия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии.
4. При смене фамилии (например, для женщин при вступлении в брак) в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учетом новой фамилии. В противном случае документы на визу во Францию не принимаются.
Каждая смена фамилии должна быть подтверждена соответствующим документом.
Информация о получении виз иногородними гражданами в Москве
Для выезжающих, зарегистрированных в: г. Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Республике Карелия, Мурманской области, Архангельской области (кроме острова Колгуев и полуострова Канин), Псковской области, Новгородской области, Вологодской области и Калининградской области необходимо обращаться во французский визовый центр в Санкт-Петербурге.
Также необходимо подавать документы на визу во французский визовый центр в Екатеринбурге заявителям из следующих регионов России: Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область.
Для граждан, работающих и имеющих постоянную регистрацию в Москве, но прописанных в другом городе, необходимо предварительно уточнить у менеджера информацию о возможности оформления визы в консульстве Франции в Москве.
Другая информация
Адрес французского Визового центра: м. Проспект Мира, ул. Проспект Мира д. 64, 3-й этаж. Москва 129110
Срок оформления визы примерно 10-12 календарных дней. Консульство вправе потребовать дополнительно любой документ и изменить сроки по оформлению виз без предварительного уведомления. 




Хитов сегодня / всего: 3015 / 5293030
Посетителей сегодня / всего: 588 / 749046
Сейчас онлайн: 17
Rambler's Top100 1999-2015 © «Болеро Тур»